Resep Masakan Sayur Lodeh Rebung Bumbu Santan.
Bosan dengan masakan rumah yang itu-itu saja ?? pengen masakan yang berbeda ?? Kali ini saya akan membagi resep masakan yang unik nih. Mungkin anda belum pernah mencobanya.
Resep Sayur Lodeh Rebung Bumbu Santan.
Siapkan saja nih bahan-bahanya…
Bahan Sayur Rebung :
- ~ 600 gram rebung muda, iris-iris halus memanjang, rebus dahulu di air mendidih 15 menit, tiriskan
- ~ 2 sendok makan minyak sayur
- ~ 2 sendok makan ebi atau rese,
- ~ 6 helai kacang panjang, potong 3 cm
- ~ sejumput daun melinjo muda atau daun so, potong kasar
- ~ 2 bh cabai merah, 2 buah cabai hijau di iris-iris serong
- ~ 300 mili santan
- ~ 2 bh cabai hijau, iris halus
- ~ 2 lbr daun salam
- ~ 500 mili santan encer
- ~ 1 cm lengkuas
- ~ 1 sendok teh gula merah
- ~ 5 bh cabai merah
- ~ ½ sendok teh terasi goreng
Bahan Haluskan untuk resep sayur rebung :
- ~ 3 bh cabai rawit merah ( ada juga yang suka cabe rawit utuhan.. boleh ..sesuai selera)
- ~ 2 sendok teh garam
- ~ 5 butir bawang merah
- ~ 3 siung bawang putih
Tahap pembuatan resep sayur rebung :
- Tahap 1: Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tahap 2: Masukkan salam, cabai dan lengkuas. Aduk hingga rata.
- Tahap 3: Tambahkan ebi, aduk rata.
- Tahap 4: Tuangi santan encer, didihkan.
- Tahap 5: Masukkan rebung, daun so dan kacang panjang, didihkan kembali.
- Tahap 6: Tambahkan santan kental. Didihkan.
- Tahap 7: Angkat, sajikan hangat.
- Untuk 8 porsi Sayur Rebung
Resep Sayur Lodeh Rebung Bumbu Santan ini sangat enak rasanya. Bahan-bahannya pun cukup mudah ditemui di pasar-pasar dan harganya pun terjangkau.
Sobat selamat memasak
Resep Sayur Lodeh Rebung Bumbu Santan jangan lupa untuk membuka terus
info terbaru-terbaru yang akan memposting
Resep Masakan yang lainnya.
Sumber :
Resep Sayur Lodeh Rebung Bumbu Santan